+7 (4012) 391-773
Пн-Пт: 10:00 - 19:00, Сб: 10:00-17:00

Наверное каждый из автомобилистов, ну большая их часть, при проверке уровня масла не раз наблюдали такую картину как, темное масло на щупе? Но как так? Ведь масло менялось совсем недавно (1000-3000 км назад).

Давайте постараемся разобраться хорошо это или плохо и почему это происходит?

На сегодняшний день многие моторные масла, либо имеют синтетическую основу, либо полностью синтетические. Так вот именно синтетическая основа масел и используемые пакеты присадок заставляют масло темнеть. В современных маслах доля пакета присадок в конечном продукте может достигать 25% от общего объема продукта.

Для чего же нужны эти присадки?

Они обеспечивают все те свойства о которых заявляет производитель при рекламе того или иного продукта (кстати хотелось бы заметить, что в мире существует два производителя присадок для масел,чья доля рынка составляет около 80%. Из этого следует, что в большинстве однотипных масел одинаковые пакеты присадок,ну или очень схожи между собой).

Какие бывают присадки и,что они дают маслу?

  1. Моющие присадки— вымывают грязь из мотора образовавшуюся в процессе его эксплуатации и вбирают ее в моторное масло.
  2. Диспергент — не дает грязи оседать в моторе. Основная функция этих присадок удерживать вымытую из мотора грязь во взвешенном состоянии не давая ей оседать.
  3. Далее идут противоизносные, антиокислительные и антивспенивающие присадки. Исходя из названия этих присадок мы имеем представление об их назначении. Доля этих присадок в конечном продукте самая малая.

Исходя из вышеизложенного можно сделать вывод о том, что если масло «быстро» потемнело это говорит о том,что моющие и диспергентные присадки данного продукта работают очень хорошо и опасаться этого не нужно.

Стоит отметить,что если через 2000-3000 км после замены масла оно осталось таким же желтым или чуть чуть изменившем цвет, то не стоит радоваться и тешить себя мыслями о том,что у вас идеально чистый двигатель, скорее всего вы приобрели масло сомнительного качества и оно не работает должным образом.

Другие записи
Так ли плох вариатор, как о нём говорят?
Так ли плох вариатор, как о нём говорят?
На сегодняшний день существует множество вариантов коробки передач, и практически любой водитель задается вопросом, какой автомобиль и с каким типом трансмиссии выбрать. И если с автоматической и механической коробками мы все хорошо знакомы, то роботизированная система и вариатор пока мало, кому известны. Давайте разберемся, что такое коробка вариатор и как она работает.
Подробнее
Срок службы воздушного фильтра и как часто его менять
Сегодня хотели бы рассказать вам про то с какой периодичностью все же стоит менять воздушный фильтр в автомобиле, так как по поводу срока его замены ведутся постоянные дискуссии.
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену