+7 (4012) 391-773
Пн-Пт: 10:00 - 19:00, Сб: 10:00-17:00

Прежде всего автолюбителю следует заглянуть в сервисную книжку к автомобилю, там автопроизводитель дает рекомендованные сроки по замене воздушного фильтра. НО, там указанно,что сроки именно рекомендованные, которые могут отличать от реальных.
Как правило пробег автомобиля отличается от часов его работы (моточасов) и следовательно исходя из этого нужно определять сроки замены воздушного фильтра.
Когда менять фильтр:
1. Если ваш автомобиль используется преимущественного в городе,а следовательно это тяжелые условия эксплуатации то и меняться фильтр должен на порядок раньше рекомендованного срока, каждые 8-10 тыс.км. 
2. Если вы эксплуатируете автомобиль преимущественно на грунтовых и грязных покрытиях срок службы фильтра и того меньше,5-6 тыс. км.
3. Когда автомобиль используется в смешанном цикле или преимущественно на трассах то срок службы фильтра может доходить до 13-17 тыс. км.
Не смотря на рекомендации не ленитесь и периодически проверяйте состояние воздушного фильтра на предмет загрязнения и повреждения. Как правило в автомобилях доступ к этому фильтру и его осмотр не составит труда.
Все это поспособствует долгой и бесперебойной работе двигателя.
Другие записи
Так ли плох вариатор, как о нём говорят?
Так ли плох вариатор, как о нём говорят?
На сегодняшний день существует множество вариантов коробки передач, и практически любой водитель задается вопросом, какой автомобиль и с каким типом трансмиссии выбрать. И если с автоматической и механической коробками мы все хорошо знакомы, то роботизированная система и вариатор пока мало, кому известны. Давайте разберемся, что такое коробка вариатор и как она работает.
Подробнее
Почему быстро темнеет моторное масло?
В этой статье мы постараемся разобраться почему быстро темнеет моторное масло после его замены и хорошо это или плохо?
Подробнее
  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Купить в один клик
Заполните данные для заказа
Запросить стоимость товара
Заполните данные для запроса цены
Запросить цену Запросить цену